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飲みニストの酒飲み日記

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飲みニスト0430

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2017.02.21
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テーマ:お酒大好き(5355)
会社を終えた飲みニストは、飯田橋にて。。。

今日は、お友達をお誘いして、飯田橋の「馬肉酒場 G-1 飯田橋店」にやってきました!!





お店の中に入ると、思ったよりも随分と広い空間が広がります。



席に案内いただき、まずは、やっぱり瓶ビールで乾杯!!

【ドライプレミアム 豊醸】


夏場にゴクゴク飲むには、生ビールがいいですが、
冬場に飲むには、どこのお店で飲んでも品質が安定している瓶ビールがいいですね。。。

仕事終わりのこの一杯が、とっても幸せな時間ですぅ。。。


お通しは、たっぷりの煮込み。

【煮込み】


う~ん、これは、めっちゃいいお酒のあてですね。。。
お通しが美味しいお店は、他の料理への期待が高まります!!


さぁて、ここからは、ひたすら馬肉モードで突っ走ります!!

【新鮮馬肉の「生」ステーキ】


めっちゃ肉厚な「生」の馬肉ステーキ!!
まずは、やっぱり生でいただきます。



見た目は、まるでマグロのよう。。。

醤油ににんにく生姜でいただくと、お肉が肉厚なのに、めっちゃ柔らかくって、
これはやばい!!激ウマですぅ。。。


生で食べたあとは、鉄板に載せてステーキに。。。





生でも食べられるお肉なので、レア状態でいただくと、
また、食感が変わって、こちらでも美味しくいただくことができます。


ビールを飲んだあとは、泡(スパークリングワイン)へ!!

【グラン・レアレ・ブリュット】


泡立ちが心地よく、フルーティさを感じることができるスパークリングワインです!!
お肉にも、とっても良くあいますね。


【新鮮馬刺し5点盛り】


今日の馬刺しは、

・赤身
・フタエゴ
・ヒモ(アバラ肉)
・ハツ
・コウネ の5酢類。

いや~、馬肉の赤身と脂のコントラストがめっちゃ美しいですねぇ。。。





にんにくと生姜をのせて、お醤油をつけていただくと、
「馬」だけに、めっちゃウマウマっす(笑)


【馬カラと鶏カラの相盛り】


馬の唐揚げと鶏の唐揚げがダブルで!!
これは、めっちゃボリューミーでえすねぇ。。。


【ローストホース】


ローストホースの色がめっちゃ美しい!!涎がでそうです(笑)
自家製のグレイビーソースをかけていただくと、とても美味しくいただくことができます。


追加のドリンクは、

【グレープフルーツサワー】


すっきりした味わいでゴクゴク飲めるグレープフルーツサワーは、
お肉料理によくあいますね。。。


【熊本産馬肉の極上桜すき鍋】




桜すき鍋のお肉は、とってもきれいなヒモ。



お肉を焼いたら、割り下を入れて、野菜などを投入して、少し待つと桜すき鍋が完成!!





玉子をつけていただくと、牛肉と比較すると、あっさりといただくことができます。
野菜もたっぷり入っていて、これは、ヘルシーな感じでいいですね。。。


【馬屋さんのボロネーゼ】


馬の挽肉で作った自家製ラグーの旨みがたまりません。。。
思ったよりも多かったのですが、ペロっと無くなっちゃいました・・・





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最終更新日  2017.02.22 06:08:43
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