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テーマ:お酒大好き(5355)
カテゴリ:四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋
会社を終えた飲みニストは、飯田橋にて。。。
今日は、お友達をお誘いして、飯田橋の「馬肉酒場 G-1 飯田橋店」にやってきました!! お店の中に入ると、思ったよりも随分と広い空間が広がります。 席に案内いただき、まずは、やっぱり瓶ビールで乾杯!! 【ドライプレミアム 豊醸】 夏場にゴクゴク飲むには、生ビールがいいですが、 冬場に飲むには、どこのお店で飲んでも品質が安定している瓶ビールがいいですね。。。 仕事終わりのこの一杯が、とっても幸せな時間ですぅ。。。 お通しは、たっぷりの煮込み。 【煮込み】 う~ん、これは、めっちゃいいお酒のあてですね。。。 お通しが美味しいお店は、他の料理への期待が高まります!! さぁて、ここからは、ひたすら馬肉モードで突っ走ります!! 【新鮮馬肉の「生」ステーキ】 めっちゃ肉厚な「生」の馬肉ステーキ!! まずは、やっぱり生でいただきます。 見た目は、まるでマグロのよう。。。 醤油ににんにく生姜でいただくと、お肉が肉厚なのに、めっちゃ柔らかくって、 これはやばい!!激ウマですぅ。。。 生で食べたあとは、鉄板に載せてステーキに。。。 生でも食べられるお肉なので、レア状態でいただくと、 また、食感が変わって、こちらでも美味しくいただくことができます。 ビールを飲んだあとは、泡(スパークリングワイン)へ!! 【グラン・レアレ・ブリュット】 泡立ちが心地よく、フルーティさを感じることができるスパークリングワインです!! お肉にも、とっても良くあいますね。 【新鮮馬刺し5点盛り】 今日の馬刺しは、 ・赤身 ・フタエゴ ・ヒモ(アバラ肉) ・ハツ ・コウネ の5酢類。 いや~、馬肉の赤身と脂のコントラストがめっちゃ美しいですねぇ。。。 にんにくと生姜をのせて、お醤油をつけていただくと、 「馬」だけに、めっちゃウマウマっす(笑) 【馬カラと鶏カラの相盛り】 馬の唐揚げと鶏の唐揚げがダブルで!! これは、めっちゃボリューミーでえすねぇ。。。 【ローストホース】 ローストホースの色がめっちゃ美しい!!涎がでそうです(笑) 自家製のグレイビーソースをかけていただくと、とても美味しくいただくことができます。 追加のドリンクは、 【グレープフルーツサワー】 すっきりした味わいでゴクゴク飲めるグレープフルーツサワーは、 お肉料理によくあいますね。。。 【熊本産馬肉の極上桜すき鍋】 桜すき鍋のお肉は、とってもきれいなヒモ。 お肉を焼いたら、割り下を入れて、野菜などを投入して、少し待つと桜すき鍋が完成!! 玉子をつけていただくと、牛肉と比較すると、あっさりといただくことができます。 野菜もたっぷり入っていて、これは、ヘルシーな感じでいいですね。。。 【馬屋さんのボロネーゼ】 馬の挽肉で作った自家製ラグーの旨みがたまりません。。。 思ったよりも多かったのですが、ペロっと無くなっちゃいました・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.22 06:08:43
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