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テーマ:お酒大好き(5355)
カテゴリ:四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋
会社を終えた飲みニストは、神楽坂にて。。。
今日は、飲み友さんにお誘いいただき、神楽坂のイタリアン「NODO」さんにやってきました!! 古民家をリノベしたお店ということで、とってもいい雰囲気のお店です。 こちらのお店は、イル スカンピ(ベネツィア)、イル ボッリート(エミリア ロマーニャ)に続く三店目で、フリウリの料理とお酒を楽しむことができるお店です。 【モレッティ】 仕事終わりには、やっぱりビールを!! 軽くて飲みやすく、食虫酒にぴったりです。 【季節のペーストとパン】 こちらのお店のパンは、神楽坂のパン・デ・フィロゾフさんのパン!! 季節のペーストは、能登産キンカンと黒糖でパンにつけていただくと、めっちゃウマウマです!! 【ヨータ】 ザワークラウトとクミンのスープです。 【マインクラング】 【シュテッカー レブーラ】 【プロシュット クルード】 超薄切りの生ハムは、ふわふわっとした食感で、めっちゃ美味ですぅ。。。 揚げパンと一緒に食べても美味しくいただくことができます。 【ロンコ・セヴェロ】 【プロシュットコット】 茹で豚に、西洋わさびをふりかけていただきます。 西洋わさびの刺激が心地いいですね。 【フリコ】 マッシュポテトとモンタージオチーズのおやき。 トリュフオイルの香りがいいですねぇ。。。 焼けたチーズがたまらなく、美味しいです!! 【カンテ テラーノ】 【ヴィーニャ・レヌッツァ】 【ミニャクリス 鹿のラグー】 粒々ショートパスタに鹿のラグー。 最後にチーズをたっぷりとかけていただくと美味しくいただくことができます。 【ツヴァイゲルト】 【チェバプチチ 赤と白のソース】 仔羊のハンバーグ。 切れ味のいいナイフで切って、赤と白のソースをつけていただきます。 【チャルソンス(デザート)】 ほうれん草とじゃがいもの詰め物。 チョコレートソースを絡めていただきます。 古民家の落ち着いた雰囲気でいただくフリウリのイタリアンは、 とっても美味しく、楽しい時間を過ごしました!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.02 16:59:14
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