カテゴリ:おやつ
今日は、ちょ~久々に和菓子を作ってみました。
お正月に買った上新粉があるのを見つけて思いつき どれがあいそうかな~と冷蔵庫の中を見渡していると しろたんがかぼちゃを食べたそうな顔をしていたのでこれに決めました。 レンジでチンしたかぼちゃを皮ごとつぶして上新粉とお砂糖と生クリームを混ぜ 蒸し器で蒸すこと強火で15分。 パンやケーキに比べると作るの簡単すぎ・・・見た目もシンプルですね。 なんで和菓子ってあんまり食べなくなったのかなぁ???? 和菓子が似合うはりーたんもにっこり 素朴な味わいでお茶にあいます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 21, 2008 11:32:29 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|