☆梨とお醤油の比較写真?!
いただいた梨があまりにも大きくそして、今日届いたお醤油が思っていたよりあまりにも小さかったのでこうして並べて写真にとって比べてみました(^-^)この梨は片手の手のひらでは大きく、両手で持つ感じです。(うちはふたり暮らしなので、これはいっぺんには食べられませんね。)ちなみに、この大きさを表すために(ありきたりではありますが。。。)隣にライターを置いて比較してみました。(^-^)一方の『二年醤油』はゆうゆう片手で持てるサイズ。ちょっと予想外です(^-^;この『二年醤油』は、二年かけてじっくり自然の力で発酵し熟成させたお醤油、とのこと。本物の天然醸造のお醤油でなにかいいものはないかなぁ。。。と思っていて、とある健康食品会社のカタログに書かれていた生産者の姿勢、ポリシーに惹かれてこちらの『二年醤油』を購入しました。ちなみに3本で1500円。勝手に牛乳パックくらいのサイズが3本だと勘違いしていたので、「(こだわりのお醤油にしては)安い☆」と思ってましたが。。。商品が到着してみると、これで1本500円かぁ。。。(^-^;(いえいえ、文句ではありませんよー。^^)全てオーガニックの食材にすることは無理ですが、調味料だけは自分で納得したいいものを使いたいと思っているので、このお醤油も大切に使わせていただきます。みりんの『味の母』、料理酒の『蔵の素』とともに、『二年醤油』も我が家の定番になりそうです☆