387010 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あたしはあたしの道をいく

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

2009.02.19
XML
テーマ:食事メモ(1947)
カテゴリ:ぐーたらキッチン
【白菜と豚肉の蒸し煮】


昨日の晩御飯。



出来上がりより、火にかける前がきれいなので、途中の写真。



3センチくらいに切った白菜を土鍋に円形に並べ、間に豚肉を挟み、塩胡椒。



蓋をして、蒸気が出るまで火にかける。



蒸気が出始めたら火を切って、余熱で火を通す。



白菜から水分が出るので、水は不要。



豚肉の旨味がしみて、シンプル料理なのに、おいしい。



写真は二人分なので、ダイソーの百円土鍋。



もう3センチ大きいと良いのに、と思いながら重宝してます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.02.21 14:04:21
コメント(0) | コメントを書く
[ぐーたらキッチン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X