テーマ:食事メモ(1947)
カテゴリ:ぐーたらキッチン
【白菜と豚肉の蒸し煮】
昨日の晩御飯。 出来上がりより、火にかける前がきれいなので、途中の写真。 3センチくらいに切った白菜を土鍋に円形に並べ、間に豚肉を挟み、塩胡椒。 蓋をして、蒸気が出るまで火にかける。 蒸気が出始めたら火を切って、余熱で火を通す。 白菜から水分が出るので、水は不要。 豚肉の旨味がしみて、シンプル料理なのに、おいしい。 写真は二人分なので、ダイソーの百円土鍋。 もう3センチ大きいと良いのに、と思いながら重宝してます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.21 14:04:21
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