テーマ:食事メモ(1947)
カテゴリ:ぐーたらキッチン
【鶏肉】
昨日の晩御飯は、鶏肉。 鶏モモ肉って、本当に便利だなあと思う。 トマトで煮込むか、牛乳で煮込むか、それとも照り焼きか…… と考えた揚句、シンプルな塩胡椒焼きに。 塩胡椒した鶏肉を、皮を下に強火で焼いたら、ひっくり返して弱火で酒蒸しにする。 たったこれだけの、お手軽料理。 なのに、あれこれ調理を考えるのが馬鹿馬鹿しくなるくらいおいしいのですよ、これが。 これにポテトサラダを添えて。 サラダの具のブロッコリの緑がきれいで、春らしくなりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.21 14:06:00
コメント(0) | コメントを書く |