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カテゴリ:ワイン
昨日は、近くの居酒屋で新年会。
生ビール2杯のあと、日本酒は八海山の吟醸。 淡麗で柔らかく、ただ、飲み応えはちょっと物足りませんが、きれいな味わい。 ウチの正月は、コレの本醸造 でしたが、やっぱり「吟醸」のほうが吟醸香が高く、美味しいですね! 次は、ワインをついうことで、キュベ・ミティーク。 値段の割りに評価が高く、よく目にしますが、個人的にはそれなりにバランスの取れたワインだとは思いますが、私はこのワインの苦味はイマイチ馴染めません。 ラングドック・ルーション地区のワインに共通して感じられる苦味のような気がしますが、ぶどうの品種によるものなんでしょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.01.14 14:24:40
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