|
テーマ:今日のワイン(6033)
カテゴリ:ワイン
今日は、お好み焼きに昨日の残りのマアジ・パッソ・ドーブレ。
これが意外なほど合うというか、このワインがお好み焼きソースに味に近い? お好み焼きソースは、関西ではポピュラーな「オリバーどろお好みソース」 ソースのあまからさ、スパイシーさ、酸味がパッソ・ドーブレに合っている・・・ ワインと料理のマリアージュにもいろいろあると思いますが、意外にこれは似たもの同士のマリアージュでした! もう1本あるので、今度は、チーズをトッピングするとか、ワインに合わせたお好み焼きを作ってみようかと・・・ 点数は昨日+1点で、89点。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ワイン] カテゴリの最新記事
|