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テーマ:今日のワイン(6033)
カテゴリ:ワイン
そろそろおせち気分も一段落ということで、
年末に買ってきた、伊賀牛の焼肉とファルネーゼのエディツィオーネを・・・ ファルネーゼ エディツィオーネチンクエ アウトークトニ No.06 (2004)N/V このボトル。通常の1.5倍はありそうな重厚さ! コルクを開けた瞬間から、甘~い香りが漂います。 お味の方も、濃厚ながら甘さが勝っている感じで、渋みは少なめ。 スパイシーな複雑さも感じられますが、それほど余韻は強くないですね! このメーカーは、若干甘めのワインが多いですが、このワインはその傾向を強くした感があります。 でもまぁ、甘めのタレで食べる焼肉には、ちょうどいいマッチングでしたが、 1本開けるには、ちとヘビーなワインですね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.06 22:21:41
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