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テーマ:今日のワイン(6033)
カテゴリ:ワイン
でも、やっぱり物足りないので、食事の後にこの前お土産でもらった国産ワインのハーフを。 丹波クラ-レット 赤 色は国産にしては濃い目。と思いきや、国産(山梨)とオーストラリアの混醸・・・ 国産のボディの軽さを補うため、オーストラリアを混ぜるのはまだしも、 なぜに山梨・・・? でも、お味の方は、双方の微妙なバランスで、案外なかなかいける・・・ アテのGABANポテトチップのバジルとも、まずまずの相性。 コストパフォーマンスを考えると、こういうブレンドもアリの選択かも知れませんが、 でも「丹波」と名乗るからには、地元産のぶどうにこだわってほしいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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