|
テーマ:今日のワイン(6031)
カテゴリ:ワイン
今日の夕食は、おでんだったんですが、
この前テレビで見た、「姫路風おでん」を試してみる・・・ 姫路風っていうのは、おでんにショウガ醤油をかけて食べるらしい・・・ で、調べてみると、楽天ブログにもありました! 姫路おでん探検隊 - 楽天ブログ(Blog) 何かミスマッチのように思えますが、これが案外さっぱりとして美味です!! 厚揚げがもちろん合いますが、大根が意外なほど美味! ワインの方は、モンジャール・ミュニュレ・パストゥグランの残りですが、 [2004] ブルゴーニュ・パストゥグラン(モンジャール・ミュニュレ) これが、この前より美味しくなってる!! 適度な酸味と甘味が、姫路風おでんの生姜醤油とも微妙に合います。 まぁ、おでんを食べる機会があったら、一度試してみる価値はありですね! 意外にブルゴーニュ・ピノと合うかも知れませんよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ワイン] カテゴリの最新記事
|