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テーマ:今日のワイン(6031)
カテゴリ:ワイン
今朝、「晩ご飯何が食べたい?」って子供に聞いたら、
「おでん!!」って息子が言ったので、夕食はおでんに・・・ で、今日も生姜醤油を付ける姫路風おでんですが、 今回は別の取り皿に生姜醤油を入れて、それに具材を入れて食べてみようかと・・・ ねたも、シュウマイなんかを入れると美味しそう! (詳しくはコチラ・・・) 姫路おでん探検隊 - 楽天ブログ(Blog) 前回ウチでは、モンジャール・ミュニュレのパストゥグランを合わせると、 意外に姫路風おでんの生姜醤油と合ったので、 今回も、ブルゴーニュの赤を・・・ ルー・デュモンブルゴーニュ・パストゥグラン [2003] 最近、コミックでも大きく紹介されている仲田氏率いる「ルー・デュモン」ですが、 かなりの人気で、品薄気味・・・ 手頃なところでは、唯一在庫があるパストゥグランですが、 ショップのデータだと、これも手抜きなしのこだわりようですね! ~抜粋~ 「畑はニュイ・サン・ジョルジュ村内。ピノノワール(平均樹齢30年)80%、ガメイ(樹齢50年以上のVV)20%。収穫量36hl/ha。天然酵母のみで発酵。ベルトミュー社製とセガン・モロー社製の新樽15%、Clos de Tartの1回使用樽55%、その他の1回使用樽15%、2回使用樽15%で16ヶ月間樽熟成。無清澄、ノンフィルター。生産本数2336本。」 一時的なのブームに乗っかるは気が引けますが、 去年飲んだブルゴーニュ・ルージュは、フツー以上に美味しかったので、 これもどんなものか楽しみです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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