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テーマ:今日のワイン(6032)
カテゴリ:ワイン
昨日は、鹿児島の酒造メーカーの本坊酒造が山梨で造る甲州シュールリー。
2006 シャトーマルス 甲州白根シュール・リー メーカーによると、 「キレのあるシャープな印象の味わいとシュール・リー製法によって生まれる適度なコクが、やわらかな酸味と調和しています。余韻に残る爽快感がクリーンな印象を与えます。」 とのことですが、 甲州シュールリーにしては、やや酸味、切れ感が弱く、 キレイ過ぎるせいか後味に甘さが残って、ややユルい感じ・・・ まぁ、価格なりのパフォーマンスは持っていますが、自分の好みではないです。 やはり、この価格帯の甲州なら、キザンかフジッコでしょうね! (キザン白は売り切れですか・・・) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.22 12:38:33
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