|
テーマ:デイリーワイン広場♪(231)
カテゴリ:ワイン
昨日は、日中ほとんど雪で寒い1日でした・・・
と、いうことで夕食はキムチ鍋に・・・ ワインは、やはりコノスルのベヴュルツ・トラミネールのヴァラエタルの残りとリセルヴァを・・・ やはりキムチ鍋にも合いますね~。 キムチに合わせると、リンゴっぽい酸味が強く感じられで、 キムチの臭みや辛さを上手く変換してくれる感じがします。 ヴァラエタルよりリセルヴァの方が、すべての要素を強く感じますが、 甘みも強く感じるので、キムチ鍋やカレー鍋にはヴァラエタルで十分でしょうか? どちらにせよ、普通ならワインと合わせ難いクセのある鍋にピッタリと合う コノスルのゲヴュルツは貴重な存在です。 お値段もお安いですし・・・!(^^)! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ワイン] カテゴリの最新記事
|