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2008.02.12
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カテゴリ:ワイン
昨日は、この間ミサワワイナリーで買った中央葡萄酒本社の方のワインをお好み焼きと・・・

 2006 グレイスルージュ 茅ヶ岳


マスカットベリーAとカベルネソーヴィニヨンのブレンドですが、

やや軽めのボディに合った軽い樽香で素直なお味。


子供たちには、同じ中央葡萄酒のぶどう果汁を入れてあげましたが、



ワイン用のマスカットベリーAを100%そのまま使用しているだけあって、

グレイスルージュとも似たお味で美味しいですね~!


ワインの方もぶどうのフルーティさをそのままワインにした感じで、

赤ワインが苦手な人にも飲めそう。


もちろん、お好み焼きのソースとも好相性でした。


ミサワワイナリーの茅ヶ岳赤も買いましたが、

 ミサワ 茅ヶ岳 (赤) 2006


こちらの方は、新樽使用でもう少し飲み応えがありそう・・・

国産ワインコンクールでも受賞しているようなので、期待は出来そうです。






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Last updated  2008.02.12 12:50:16
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