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テーマ:今日のワイン(6031)
カテゴリ:ワイン
昨日は、この間ミサワワイナリーで買った中央葡萄酒本社の方のワインをお好み焼きと・・・
2006 グレイスルージュ 茅ヶ岳 マスカットベリーAとカベルネソーヴィニヨンのブレンドですが、 やや軽めのボディに合った軽い樽香で素直なお味。 子供たちには、同じ中央葡萄酒のぶどう果汁を入れてあげましたが、 ワイン用のマスカットベリーAを100%そのまま使用しているだけあって、 グレイスルージュとも似たお味で美味しいですね~! ワインの方もぶどうのフルーティさをそのままワインにした感じで、 赤ワインが苦手な人にも飲めそう。 もちろん、お好み焼きのソースとも好相性でした。 ミサワワイナリーの茅ヶ岳赤も買いましたが、 ミサワ 茅ヶ岳 (赤) 2006 こちらの方は、新樽使用でもう少し飲み応えがありそう・・・ 国産ワインコンクールでも受賞しているようなので、期待は出来そうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.12 12:50:16
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