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テーマ:今日のワイン(6031)
カテゴリ:ワイン
これで、この前ミサワワイナリーで買ってきたワインは最後ですが、
ポン酢で食べるアンコウ鍋だと、やっぱり辛口の甲州ということで・・・ グレイスワイン 2006 甲州シュール・リー(白) (750ml) 甲州の中では色が濃い方でしょうか? お味の方はシュールリーらしく、味わい深く、キリッと締まったレモン酸味で、 ポン酢の鍋にはぴったりかと・・・ さすがに中央葡萄酒の中心グレードだけに甲州の辛口としては、 ソツがない出来で、模範的な1本ですね。 グラスは、うすはりのボルドーを。 やはり、繊細な甲州には、極薄の「うすはり」は合います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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