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テーマ:今日のワイン(6031)
カテゴリ:ワイン
昨日は、シャトー酒折・甲州の残りを・・・
甲州樽発酵[2007] ≪ 年産本数:2,208本 ≫ シャトー酒折ワイナリー 720ml白 1日置くと、ガス抜きが出来て硬さが取れた感じです。 リンゴ香の強さは相変わらずですが、角が取れた分蜜感は強くなって 甘みが増した感じですが、甲州の場合あまりドライすぎるとギスギスしすぎるので これぐらいの仕上げの方が良いかと思います。 正直、ここのマスカットベリーAの場合、 2日目には酸が強くなってヘタッてしまいましたが、 この甲州は、まだ若いこともあってむしろ2日目の方が柔らかくなって良くなりました。 たぶん飲み頃までは、あと数ヶ月かかるかなぁ~というところでしょうが、 甲州らしいいいワインに仕上がっているかと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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