|
テーマ:今日のワイン(6031)
カテゴリ:ワイン
昨日はウチで焼肉。
焼肉のタレで食べる場合、フランスものより新世界ものの方が合うように思います。 ということで、今日はカリフォルニアのシラー。 マーカム・グラスマウンテン・シラー・2001年 カリフォルニアの老舗のデイリーラインですが、何故か01年ヴィンテージが 安価で出回っているようです。 普通なら出回るのは06か07ヴィンテージでしょうが・・・ 安価なデイリーでも7年の熟成は効果があるようで、 たっぷりのタンニンの澱がヴェールがかかったようになって柔らかくなっています。 少し甘めの感がありますが、焼肉のタレにはちょうどいいですね。 bysons point : 87++ この価格で熟成したシラーをいただけるのは貴重かと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.08 07:57:08
コメント(0) | コメントを書く
[ワイン] カテゴリの最新記事
|