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カテゴリ:ワイン
ということで今日は3度目の麻婆鍋に、 早めにマルチャンの鍋用ラーメンを投入しました。 今日はCookDoの四川風中辛とひき肉入り広東風甘口のミックスでしたが、 丸美屋で作るより本格的なお味になって、やや辛めに仕上がりました。 具材も中華を意識してチンゲン菜を入れましたが、 やはりさっぱりして良く合いますね。 ワインは、アルゼンチンの泡。カテナ・サパータのアラモスのスパークリング。 アラモス・エクストラ・ブリュット・カテナ 色や泡は普通で香りも爽やかでいいですが、 何かクセのある不思議な風味が残ります。 でも、麻婆鍋には合うエキゾティックな風味なので良かったですが、 少し好みが分かれるかも知れませんね。 bysons point : 87 カヴァあたりよりは良いかと思いますが、 爽やかさではコノスルの泡の方が良いかもです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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