|
テーマ:日本のワイン(266)
カテゴリ:ワイン
子供たちの夏休みももうすぐ終わり・・・
今日は夕食のあと花火をしましたが、今年の夏の最後の思い出でしょうね。 ワインの方は、マンズワインの「酵母の泡」にしました。 甲州・酵母の泡・キューヴ・クローズ・やや辛口・スパークリングワイン・山梨県産甲州種100%使用 甲州100%のスパークリングですが、色も淡く開けてすぐの泡が粗いので不安でしたが、 落ち着くとそれなりに細かい泡になりました。 味の方は、かなり軽めの泡でスルッと空いてしまいました・・・ bysons point : 85 このワイン。今年の国産ワインコンクールで銀賞だったようですが、 ちょっと評価甘いかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ワイン] カテゴリの最新記事
|