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カテゴリ:ワイン
しばらく落ち着かせてから開けたいと思います。 で、昨日飲んだのは同じロワールのカベルネ・フラン。 パステル・シノン・2005です。 アルコールは13%ですが、アルコール感が高く感じる割に、 やや薄い印象。 やはりこの地区のカベルネフランの特徴でしょうか?青い茎感がありますね。 食べ物に例えるとフキが近いでしょうか・・・ この特徴に合った食事。 例えば青椒肉絲とかの少し青っぽいクセのある野菜に合いそうですね。 同じカベルネ・フランでも 昨日届いたボワ・ルカのカベルネ・フラン・2006は AOCの認定を受けられず、ヴァン・ド・テーブルとなったようですが、 もちろん、もっとしっかりした酒質なので期待して飲みたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.29 10:04:45
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