|
カテゴリ:ワイン
おそらく今冬の寒さの底かと・・・ 景気の底も見えたらいいんですが、 こちらはまだ厳冬が続きそうで・・・ ということで、夕食は豚汁鍋とマグロ丼にしました。 生姜と隠し味に五香粉を入れているので、 薬膳的にもかなり温まる鍋かと思います。 ごぼうとにんじんの根菜にもしみじみとしますね。 ワインはジェイコブスのリースリングにしましたが、 豚汁には少しドライ過ぎるかも・・・ 味噌は、ウチの定番味噌の信州小布施の穀平に、 八丁味噌を少々。 甘味とコクがバッチリですね。 ワインはもう少し甘味のある、北海道ケルナーあたりが合いそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ワイン] カテゴリの最新記事
|