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テーマ:日本のワイン(266)
カテゴリ:ワイン
昨日は寒かったので、うどんすきに甲州でした。
ビンテージ甲州 [2009] 【大和葡萄酒】 かなり酸がしっかり。ドライながら甲州らしいふくよかな甘みと苦味が感じられます。 シュールリーと樽発酵の甲州をブレンドさせて複雑さを持たせているのが 功を奏してか、それぞれの要素がしっかりしていて奥行きがあり、 個人的にかなり好みの甲州ですね。 このワインを飲む限り、2009年甲州は期待できそうな感じ。 bysons point : 90++ 久しぶりに点数つけましたが、甲州らしい酒質、 造り手のこの品種への熱意がこもっている印象のワインでおすすめです! あと望むらくは、もう少しミネラル感があったらと思ってしまうのが人情・・・ そういう意味でも、大和葡萄酒さんが始めている 「ミネラル甲州プロジェクト」というのは興味深い試みかと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.04.16 11:58:25
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