|
カテゴリ:ワイン
今日は1月9日ということで、大阪ではえべっさんも始まって、
そろそろお正月気分もこの連休で終わりってところですね。 今年のお正月は、それほどの特別なワインを飲んでいないので、 日記更新していませんでしたが、いちおう忘れないうちに備忘録を・・・ 1月1日:常きげん山廃吟醸 キザントラディショナルブリュット &おせち、お雑煮(静かで寒い元旦) 1月2日:アサヒスーパードライ モンテプルチアーノ・ダブルッツォうさぎラベル &すき焼き(黒毛和牛) 午前に大神神社初詣 1月3日:アサヒスーパードライ カタシモ・スパークリング・デラウェア中口 サンライズ・スパークリング・ロゼ &焼きたらば、カニすき、おせち ケープ・メンテル・シラーズ &豚の角煮(嫁さんの実家にて) 1月4日:シャトー勝沼・生産者還元・赤(MBA)、金麦 &ハヤシライス(軽めに・・・) 1月5日:アサヒスーパードライ、金麦、直搾りシークワーサー シャトー勝沼・生産者還元・赤(MBA) &お好み焼き、焼きそば(子供のリクエスト) 1月6日:常きげん山廃吟醸 ぬる燗 金麦、直搾りゆず &おでん(寒いので)いいですね~常きげんで上機嫌! 1月7日:金麦 キザン白・09 &うどんすき(キザンとの相性良好!キザンのストック無くなる・・・) 1月8日:簡単にチャンポン、マーボー丼、サンマの蒲焼 金麦、スーパードライ、直搾りシークワーサー まぁこういう感じで、なんだかんだ言って毎日飲んでますな~。 でも一応適量ということで・・・ 新年からこんな感じの食卓なので、今年も国産ワインが中心となりそうです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ワイン] カテゴリの最新記事
|