私の”ワッフル”タイム ♪
久しぶりに”ワッフル”を焼きました。最近はいつも"スコーン"を焼いていた私ですが数日前からなぜか”ワッフル”を焼きたい!!と思って・・・(スコーンより簡単に焼けるから)乳児健診を終え、疲れて帰ってきたのにどうしてもワッフルを焼きたくなって準備を始めました。ワッフル粉とバター、ミルクと卵を混ぜ合わせ、2つに分けて・・・今日は洋梨と日向夏のフルーツフレーバーワッフルを焼きました。ちょうど痛みかけた完熟洋梨、それと、先日のえびの高原で買ってきた日向夏(宮崎県特産の柑橘類)のピューレをそれぞれ、生地に混ぜ込んで焼いてみることにしたのです。ワッフルの型にスプーンで生地を落として焼くだけで出来上がり!!私、ワッフルの焼ける、甘~い香りが大好き!!それだけで幸せ気分です。アツアツの焼きたてのワッフルを口にしてみたら微かに洋梨と日向夏の香りが・・・「あ~、嬉しいなあ~!!」飲み物は何にしようかな?とあれこれ悩むのも楽しくなってきました。心弾む、嬉しいひととき♪♪