可笑しくて、お菓子食って
お菓子を食って、生活習慣病にかかりにくくする方法は数限りなくある。お婆ちゃんが健在なころはそのいくつかを台所で作っては食べさせて来ました。素人が作っているので、完璧にはなっていなかったが、成分的には合理的な配合だと思っております。素材のいくつかを配合することでそれなりの機能が期待できるものになる。例えば黄な粉ですが、それを固めたものは既にある。私も市販品は通販で取り寄せたり、道の駅で買ってきたりする。我家ではシナモンパウダーを振り掛けて食べている。京都の八橋様のものになる。これだけでも良いが、さまざまなものが添加できます。もちろん。原料がパウダー状になれば、・・・・・。後は味だけ整えれば良い。抗酸化効果の期待できるもの,アンチエイジングの期待できるもの、時にはとんでもないものまで完成することになる。コストは幾分高くはなりますが、・・・・・。