290852 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

★☆ティラ☆★

★☆ティラ☆★

Favorite Blog

姫ママ日記 姫ママ5567さん
Yumipowのひ… Yumipowさん
*TINKERBELL* *苺milk*さん
も~ちゃんとママ momo0420さん
eruのブログ ERU25。さん

Freepage List

Comments

 ★☆ティラ☆★@ 買い物ママさん 買い物ママさん 元気です!! 本当、朝晩…
 買い物ママさん@ Re:■マラソンでお買い物♪子供のもの編■(10/05) お元気そうで何よりです! 今日は特に朝が…
 ★☆ティラ☆★@ 買い物ママさん 買い物ママさんへ。 こんばんは~お久しぶ…
 姫ママ5567@ Re:■ヘアゴムとバッグ■(08/09) ティラちゃぁぁん^^ コメありがとう(…
February 15, 2009
XML
テーマ:☆レシピ☆(5)
カテゴリ:☆レシピ☆
2008年2月3日の日記で紹介した手作りがりのレシピを書きます上向き矢印
UPが遅くなってすみません雫
今頃コメント返ししてて気付きましたショックショック

私の超適当がりレシピ食事

☆材料☆
酢:多分150cc
お砂糖:ないのでグラニュー糖代用。70gくらい
蜂蜜:大さじ1
塩:小さじ1/2
生姜:1個

★作り方★
まずがりを皮を剥かずにビーラーで削ぎ切りにする。
それに塩をまぶし置いておく。
(本当は皮を剥かずに切るみたいなんだけど・・・
これまたなんでか間違えて皮剥いてしまって。。。今回のがりは皮なしです)
材料の生姜以外を鍋に入れて4分煮る。
A容器に移し荒熱を取っておく。(容器は密封できるものがいいかも。熱湯消毒もしておくとGOOD)
塩のついたままの生姜を別の鍋で湯を沸かし2分弱ゆでる。
茹でた生姜を湯切りして、熱いうちにA容器に入れる。
(しょうがの先の赤い部分があるとピンク色に染まるらしい・・・が私の買った生姜にはなかったのでナシ。 でもがりっぽくなりました!)

こんな感じです。

適当すぎるけど、味はがりでした~!!
参考までに☆







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 15, 2009 11:48:50 PM
コメント(0) | コメントを書く
[☆レシピ☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X