|
テーマ:☆レシピ☆(5)
カテゴリ:☆レシピ☆
UPが遅くなってすみません 今頃コメント返ししてて気付きました 私の超適当がりレシピ ☆材料☆ 酢:多分150cc お砂糖:ないのでグラニュー糖代用。70gくらい 蜂蜜:大さじ1 塩:小さじ1/2 生姜:1個 ★作り方★ まずがりを皮を剥かずにビーラーで削ぎ切りにする。 それに塩をまぶし置いておく。 (本当は皮を剥かずに切るみたいなんだけど・・・ これまたなんでか間違えて皮剥いてしまって。。。今回のがりは皮なしです) 材料の生姜以外を鍋に入れて4分煮る。 A容器に移し荒熱を取っておく。(容器は密封できるものがいいかも。熱湯消毒もしておくとGOOD) 塩のついたままの生姜を別の鍋で湯を沸かし2分弱ゆでる。 茹でた生姜を湯切りして、熱いうちにA容器に入れる。 (しょうがの先の赤い部分があるとピンク色に染まるらしい・・・が私の買った生姜にはなかったのでナシ。 でもがりっぽくなりました!) こんな感じです。 適当すぎるけど、味はがりでした~!! 参考までに☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 15, 2009 11:48:50 PM
コメント(0) | コメントを書く
[☆レシピ☆] カテゴリの最新記事
|