「フライパンミートローフ」&「アボカドと長イモの明太マヨサラダ」
昨日の晩御飯です。 フライパンミートローフ 『いそがしい人のおかずと献立応援団』という料理本を見て作りました。ハンバーグを作る要領で、ひき肉、パン粉、卵、玉ねぎを塩、こしょうで練り、ミックスベジタブルを解凍したものを混ぜて、アルミ箔に包んでフライパンで15分蒸し焼きにするだけです。つけ合わせのきのこ類も同じフライパンの端に入れ、オリーブオイル、塩、こしょうを振りかけておくだけです。見た目ゴーカなわりに簡単ですハンバーグよりも火が早く通るし、油を使わなくてもいいのでカロリーも低いと一石二鳥おいしかったまた違うもの入れて作ってみよっと アボカドと長イモの明太マヨサラダ アボカドと長イモをサイコロに切って、レモン汁をふりかけ、明太子マヨネーズで和えただけ。こうして食べると、長イモがリンゴの香りと味になるのを発見ダンナは途中までリンゴだと思って食べていました。「この粘るの何?」って聞かれて「長イモだよ」って答えたら「リンゴじゃないんだ」って。そういえば香りも味もリンゴみたい!これって、発見「○○と●●をいっしょに食べたら■■の味」ってやつじゃないお試しください。レモン汁を少々かけるのをお忘れなくたぶんそこがポイントだと思うので…。リンゴの香りと味がしたら クリックお願いします↓人気blogランキングへ