「蒸し鶏とマンゴーの中華和え」
先週土曜日にメナドへのダイビング旅行から帰ってきました。メナドの海はマクロも地形も大物も楽しめるすばらしい海でした魚の種類も日本でいうなら、伊豆から沖縄までそろっているような感じ。潜ってて、とてもおもしろかったしかし、アジア特有の冷房の激しさで、最終日に風邪をひき体調を崩してしまいました。帰路は嘔吐、発熱、腹痛に苦しみ、こんなに日本が恋しい旅行は初めて。昨日からやっと普通の食事に戻れました。メナドの海の報告は追々します。(まだ、8月の石垣ログが終わってないし…)昨日の夕飯は、「蒸し鶏とマンゴーの中華和え」&「ナスの揚げびたし」&「ゴーヤーチャンプルー」でした。このブログの画像ファイルがいっぱいになってきたため、料理レシピの画像と作り方は↓のブログにアップしています。こちら↓見ていただけるとうれしいです。ごはんの画像とレシピ