231057 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自称アスリートさん。~自分に火を灯す学びの場~

自称アスリートさん。~自分に火を灯す学びの場~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2020/03/01
XML
カテゴリ:料理
2年前くらいでしょうか。
スペインに出張に行った際に本場のパエリアをいただきました。
各店舗によって全く異なる美味しさのパエリア。店舗によってブイヤベースや炊き方が異なることから毎日のように食べた思い出があります。


それを再現すべく、自宅でパエリアを作ってみました。
もちろん、自分でブイヤベースを作るために色んな食材を揃えるのは難しいので、今回はオーマイのパエリアの素を利用しましたぽっ



お米を入れて、スープを入れます。


グツグツといい香りがしてきました。


そして、でき上がりです。


エビなど海鮮系の具材で炊いてみましたがうまくいきました。

オーマイのパエリアの素を使ってみましたが、うーむ、と唸らせる極上の一品でした。
色々な具材を使うとバリエーションが増えそうです。

ご馳走さまでしたぺろり



ヱスビー食品 シーズニング パエリア 8g

【キャッシュレス5%還元】ハチ スペイン風炊き込みご飯パエリアの素 120g【イージャパンモール】

オーマイ ほめDELI パエリアの素 150g 1袋 165円





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020/03/07 10:27:24 PM
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Category

Headline News

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X