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自称アスリートさん。~自分に火を灯す学びの場~

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2020/08/17
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カテゴリ:料理
美味しいご飯を食べて元気に過ごす、と言う事で、この本を買いました。

落合務シェフのレシピ本です。


「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK) [ 落合 務 ]

「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ【電子書籍】[ 落合務 ]


一見、見た目はシンプルなレシピなんですが、ここに料理の真髄の片鱗を知ると共に、落合シェフが習得してきたノウハウが集約されているレシピ本、と言う印象です。

今回作ったレシピも、

ベースはトマトジュースで作るパスタ。
そこに、ニンニク、オリーブオイル、塩、パルメジャーノ、バターで乳化させて作る一見シンプルなトマトソースのバターパルメジャーノ。






果たしてうまく出来るでしょうか。

仕事の合間に作ったためバタバタしていて、工程は撮影できませんでしたが、下の写真がトマトジュースを約15分ほど煮詰めて、たっぷりの塩を入れて茹でたパスタ、パルメジャーノ、バターを入れ少し混ぜたところです。



大鍋で作りましたので、レシピにある分量をかける人数分にしましたが、上手にできました。

シンプルながらも、濃ゆい味わいのパスタが完成しました。


口の中に入れた瞬間、美味い、と感じるこのパスタは何度でも作りたいパスタですね。

・たっぷりの塩でパスタを茹でたこと
・トマトジュースをしっかりと煮詰めたこと
・パルメジャーノを惜しみなく使ったこと

が成功の要因でしょうか。

イタリアンの基本の真髄を知るにはまだまだですが、今回ほんの少しだけ知れた感じがしました。

ご馳走様でした。





「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK) [ 落合 務 ]

「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ【電子書籍】[ 落合務 ]





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Last updated  2020/08/17 11:37:46 PM
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