カテゴリ:料理
美味しいご飯を食べて元気に過ごす、と言う事で、この本を買いました。
落合務シェフのレシピ本です。 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK) [ 落合 務 ] 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ【電子書籍】[ 落合務 ] 一見、見た目はシンプルなレシピなんですが、ここに料理の真髄の片鱗を知ると共に、落合シェフが習得してきたノウハウが集約されているレシピ本、と言う印象です。 今回作ったレシピも、 ベースはトマトジュースで作るパスタ。 そこに、ニンニク、オリーブオイル、塩、パルメジャーノ、バターで乳化させて作る一見シンプルなトマトソースのバターパルメジャーノ。 果たしてうまく出来るでしょうか。 仕事の合間に作ったためバタバタしていて、工程は撮影できませんでしたが、下の写真がトマトジュースを約15分ほど煮詰めて、たっぷりの塩を入れて茹でたパスタ、パルメジャーノ、バターを入れ少し混ぜたところです。 大鍋で作りましたので、レシピにある分量をかける人数分にしましたが、上手にできました。 シンプルながらも、濃ゆい味わいのパスタが完成しました。 口の中に入れた瞬間、美味い、と感じるこのパスタは何度でも作りたいパスタですね。 ・たっぷりの塩でパスタを茹でたこと ・トマトジュースをしっかりと煮詰めたこと ・パルメジャーノを惜しみなく使ったこと が成功の要因でしょうか。 イタリアンの基本の真髄を知るにはまだまだですが、今回ほんの少しだけ知れた感じがしました。 ご馳走様でした。 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK) [ 落合 務 ] 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ【電子書籍】[ 落合務 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020/08/17 11:37:46 PM
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