カテゴリ:料理
落合シェフのレシピ本を購入し、早速作ってみたら、最高に美味しかったと先日お伝えしましたが、今回もまた作ってみました。
「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ【電子書籍】[ 落合務 ] 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK) [ 落合 務 ] この本にあるアスパラと生ハムそしてマッシュルームを使ったクリームパスタを作りました。 材料はこちら。 生ハムを炒めます。 この間にクリーム200mlと牛乳100ml入れて塩胡椒を入れてしばらく煮込んでます。 そして、バターとチーズを入れます。 麺とチーズ、バターを入れてかき混ぜます。 盛り付けて出来上がりです。 今回は分量を間違えてしまい、味が濃くなりすぎてしまいました。 また、生クリームを煮詰めすぎてしまい、パサパサのパスタになってしまいました。 やはり、料理は火加減が大切です。これらの反省点を活かして次もトライします。 ご馳走さまでした。 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ【電子書籍】[ 落合務 ] 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK) [ 落合 務 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020/08/23 11:14:29 AM
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