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自称アスリートさん。~自分に火を灯す学びの場~

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2020/08/23
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カテゴリ:料理
落合シェフのレシピ本を購入し、早速作ってみたら、最高に美味しかったと先日お伝えしましたが、今回もまた作ってみました。



「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ【電子書籍】[ 落合務 ]

「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK) [ 落合 務 ]


この本にあるアスパラと生ハムそしてマッシュルームを使ったクリームパスタを作りました。

材料はこちら。


生ハムを炒めます。


この間にクリーム200mlと牛乳100ml入れて塩胡椒を入れてしばらく煮込んでます。


そして、バターとチーズを入れます。


麺とチーズ、バターを入れてかき混ぜます。


盛り付けて出来上がりです。


今回は分量を間違えてしまい、味が濃くなりすぎてしまいました。
また、生クリームを煮詰めすぎてしまい、パサパサのパスタになってしまいました。

やはり、料理は火加減が大切です。これらの反省点を活かして次もトライします。

ご馳走さまでした。


「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ【電子書籍】[ 落合務 ]

「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK) [ 落合 務 ]





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Last updated  2020/08/23 11:14:29 AM
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