000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自称アスリートさん。~自分に火を灯す学びの場~

自称アスリートさん。~自分に火を灯す学びの場~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2020/08/28
XML
カテゴリ:料理
この日もパスタ。
落合シェフの本のミートソースに挑戦です。



ミートソースと言うだけあって、ひき肉を贅沢に使います。

ポイントはとにかくひき肉を触らないこと。
落合シェフの教えをしっかりと守ります。



ひき肉を焼いた後、赤ワインを入れてソフリットを入れて、



ホールトマトを入れて混ぜていきます。
お昼にここまで作っておいて、しばらく寝かせて、次の日のお昼に食べたのがこちら。

食べる分だけソースと麺を混ぜていきます。



最後に、バターとチーズで調整して出来上がりです。

しっかりとした歯応えのひき肉がトマトと相まって、優しく濃厚な旨みとなり口に広がります。





いやー、これは、かなり美味しいパスタになりました。

皆さんも是非お試しください。

ご馳走さまでした。




「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ【電子書籍】[ 落合務 ]

「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK) [ 落合 務 ]





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020/08/28 08:10:00 PM
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Category

Headline News

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X