カテゴリ:料理
この日もパスタ。
落合シェフの本のミートソースに挑戦です。 ミートソースと言うだけあって、ひき肉を贅沢に使います。 ポイントはとにかくひき肉を触らないこと。 落合シェフの教えをしっかりと守ります。 ひき肉を焼いた後、赤ワインを入れてソフリットを入れて、 ホールトマトを入れて混ぜていきます。 お昼にここまで作っておいて、しばらく寝かせて、次の日のお昼に食べたのがこちら。 食べる分だけソースと麺を混ぜていきます。 最後に、バターとチーズで調整して出来上がりです。 しっかりとした歯応えのひき肉がトマトと相まって、優しく濃厚な旨みとなり口に広がります。 いやー、これは、かなり美味しいパスタになりました。 皆さんも是非お試しください。 ご馳走さまでした。 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ【電子書籍】[ 落合務 ] 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK) [ 落合 務 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020/08/28 08:10:00 PM
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