カテゴリ:料理
天気の良いこの日のランチは、カルボナーラ
自分にとっては前からカルボナーラはハードルが高くて、 「高い!・・・ 高くてっ!高くてっ!高くてっ!って高くて、いったーーーーー!!!!大ジャンプだあーーー!!原田ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」 って印象でした ですので、今回は落ち着いて落合シェフのレシピ通りに作っていきました 材料はこちら ・オリーブオイル ・ベーコン ・卵 ・パルミジャーノ ・パスタ1.6mm 材料費がめちゃくちゃ安くて助かります。 落合シェフ、本当にあざます!! まずは、オリーブオイルでカリカリのベーコンを作ります。 こんな感じになるまで炒めます。 フライパンから取り出して、別皿に。 フライパンのオリーブオイルにはパスタのゆで汁を入れて冷ましておきます。 1.6mm。7分茹でます。 卵とパルミジャーノでソースを作ります。 これは濃ゆいw 茹で上がった麺とソースを絡めていきます 火をかけない、火をかける、火をかけない、火をかけるを繰り返して卵を固めていきます。 この時点でもう美味そう お皿に高く盛りつけ、ベーコンを載せて、黒コショウを振って出来上がりです。 ひと口、口の中に入れた瞬間にもう美味しい! 久ぶりに1.6mmの麺を食べましたが、このカルボナーラにぴったりでした だいぶ上手くできたと思います。 このカルボナーラは今後頻繁にお目見えしそうです ご馳走様でした 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ【電子書籍】[ 落合務 ] 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK) [ 落合 務 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021/02/15 11:02:27 PM
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