230924 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自称アスリートさん。~自分に火を灯す学びの場~

自称アスリートさん。~自分に火を灯す学びの場~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2021/01/19
XML
カテゴリ:料理
天気の良いこの日のランチは、カルボナーラウィンクウィンクウィンク

自分にとっては前からカルボナーラはハードルが高くて、



「高い!・・・ 高くてっ!高くてっ!高くてっ!って高くて、いったーーーーー!!!!大ジャンプだあーーー!!原田ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」



って印象でしたぽっぽっぽっ




ですので、今回は落ち着いて落合シェフのレシピ通りに作っていきましたスマイル



材料はこちら
・オリーブオイル
・ベーコン
・卵
・パルミジャーノ
・パスタ1.6mm


材料費がめちゃくちゃ安くて助かります。
落合シェフ、本当にあざます!!



まずは、オリーブオイルでカリカリのベーコンを作ります。


こんな感じになるまで炒めます。
フライパンから取り出して、別皿に。

フライパンのオリーブオイルにはパスタのゆで汁を入れて冷ましておきます。




1.6mm。7分茹でます。



卵とパルミジャーノでソースを作ります。
これは濃ゆいw



茹で上がった麺とソースを絡めていきますスマイル
火をかけない、火をかける、火をかけない、火をかけるを繰り返して卵を固めていきます。

この時点でもう美味そうぺろりぺろりぺろり




お皿に高く盛りつけ、ベーコンを載せて、黒コショウを振って出来上がりです。



ひと口、口の中に入れた瞬間にもう美味しい!

久ぶりに1.6mmの麺を食べましたが、このカルボナーラにぴったりでしたウィンク
だいぶ上手くできたと思います。

このカルボナーラは今後頻繁にお目見えしそうですスマイルスマイルスマイル
ご馳走様でした手書きハート





「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ【電子書籍】[ 落合務 ]



「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK) [ 落合 務 ]







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021/02/15 11:02:27 PM
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Category

Headline News

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X