自称アスリートさん。~自分に火を灯す学びの場~
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この日の夕食は、賞味期限ぎりぎりの塩焼きそば 消費ロスを防ぐために、冷蔵庫の管理が欠かせない今日この頃。 特にお肉を腐らせてしまった時のショックは相当大きいですよね。。。高いし。。。 食べよう食べようと思っていて、ギリギリになってしまった、この塩焼きそばを夕食に調理しました。 焼きそばかー。んー。と考えていたところ、こうしたら美味いんじゃないの?と急にアイデアが下りてきました。 あんかけ風にしてみたら美味いのでは?? という事で、さっそく、麺をパリパリになるまで焼いていきます。 たまにフライパンの底に引っ付いてしまうんですが、そこは自暴自棄にならず我慢です 油を多めに引くことで、くっつき防止になります。 表面がカリカリになってくるとフライパンの中でクルクルと回せるようになります。 若干、焼きすぎましたか。。。 麺が完成しました。 続いてアン作りです。 肉と野菜と、シーフードミックスを入れて炒めていきます。 水を足して、焼きそばのソースを一気に入れます。 火が通り、シナっとしてきたら片栗粉を入れていきます。 この時点で、八宝菜のにおいがしてきました 美味そうです。 先ほどの固く焼いた面の上に豪快に載せます! おりゃーーーーー テッテレーー あんかけ焼きそばの完成です! カリカリの麺の上に、トロっとしたアン うん。 これはありです 麺は外側がカリッと、中はしっとりして、アンが絡まり色んな歯ごたえが楽しめます 思った以上に上手に出来上がり、家族からも好評でした。 普段の焼きそばが飽きてきたら是非試してみてください。 おすすめです
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