カテゴリ:料理
この日のお昼はカルボナーラ
「スキージャンプの原田の呪い」を解き、2回目のカルボナーラ登場となりました これ、簡単で本当に美味いんですよね。 15分くらいで作れるので、ランチに最適です こうして。 これやって。 こっちもやって。 はい、出来上がり。 今回は若干塩味が足りないかな、と思ったんですがベーコンと合わせて食べるとバッチグー ただ少し、卵に熱を入れすぎました 前回のように麺がツルツルっ、とはいかず、最後はゴワゴワまとわりつくような麺になっていました。 んー。 再現性高く仕上げるためにもまだまだトレーニングが必要です。 料理は火の入れ方で仕上がりが違ってきます。 これはビジネスにも通ずるところがあります。 いくらいい材料(人材)やレシピ(過去のケーススタディの経験など)があったとしても、火の入れ方(人としての熱量や思いを)間違ってしまうと、料理(チーム)がうまく纏まりません。 その辺りを見極めて、料理(マネジメント)を継続していきたいと思います また作ります ご馳走さまでした。 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ【電子書籍】[ 落合務 ] 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK) [ 落合 務 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021/01/28 09:55:45 PM
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