231064 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自称アスリートさん。~自分に火を灯す学びの場~

自称アスリートさん。~自分に火を灯す学びの場~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2021/01/28
XML
カテゴリ:料理
この日のお昼はカルボナーラスマイル


「スキージャンプの原田の呪い」を解き、2回目のカルボナーラ登場となりましたウィンクウィンクウィンク

これ、簡単で本当に美味いんですよね。
15分くらいで作れるので、ランチに最適ですスマイル


こうして。


これやって。



こっちもやって。


はい、出来上がり。



今回は若干塩味が足りないかな、と思ったんですがベーコンと合わせて食べるとバッチグークール



ただ少し、卵に熱を入れすぎましたぽっ
前回のように麺がツルツルっ、とはいかず、最後はゴワゴワまとわりつくような麺になっていました。

んー。
再現性高く仕上げるためにもまだまだトレーニングが必要です。

料理は火の入れ方で仕上がりが違ってきます。
これはビジネスにも通ずるところがあります。
いくらいい材料(人材)やレシピ(過去のケーススタディの経験など)があったとしても、火の入れ方(人としての熱量や思いを)間違ってしまうと、料理(チーム)がうまく纏まりません。

その辺りを見極めて、料理(マネジメント)を継続していきたいと思いますクール


また作りますウィンク
ご馳走さまでした。





「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ【電子書籍】[ 落合務 ]



「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK) [ 落合 務 ]





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021/01/28 09:55:45 PM
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Category

Headline News

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X