230944 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自称アスリートさん。~自分に火を灯す学びの場~

自称アスリートさん。~自分に火を灯す学びの場~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2021/02/03
XML
カテゴリ:料理
作りました。
豚肩ロースを使ったチャーシュークールクールクール

24時間タレに漬け込んだ肉を180℃のオーブンでじっくり30分程焼いていきます。




焼き上がる前からすでに美味しそうな匂いが部屋の中に広がりますぺろりぺろりぺろり



余った醤油ダレを一旦、鍋に戻して、沸騰させて切ったチャーシューの上にかけて出来上がりです。

ビールと一緒にいただきたい所ですが、平日飲めるのは金曜日だけ。

週末には無くなってしまうでしょうが、また作る事にしますスマイル

ご馳走さまでした。



【ふるさと納税】鹿児島県産の焼豚大ブロック<計1kg(500g×2本)>詰め合わせ 新鮮な豚肉をロースターで焼き上げた熟成チャーシュー!お中元・お歳暮、ギフトや贈答にも!【薩摩ファームブロスト】

【ふるさと納税】【毎月20〜25日の間に発送】≪定期便・計5回≫鹿児島県産焼豚スライス1kg(200g×5袋)を5ヶ月連続、総合計5kgお届け!ビールや焼酎、お酒のおつまみに!<冷凍便>【末永商店】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021/02/04 09:40:06 PM
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Category

Headline News

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X