カテゴリ:料理
作りました。
豚肩ロースを使ったチャーシュー 24時間タレに漬け込んだ肉を180℃のオーブンでじっくり30分程焼いていきます。 焼き上がる前からすでに美味しそうな匂いが部屋の中に広がります 余った醤油ダレを一旦、鍋に戻して、沸騰させて切ったチャーシューの上にかけて出来上がりです。 ビールと一緒にいただきたい所ですが、平日飲めるのは金曜日だけ。 週末には無くなってしまうでしょうが、また作る事にします ご馳走さまでした。 【ふるさと納税】鹿児島県産の焼豚大ブロック<計1kg(500g×2本)>詰め合わせ 新鮮な豚肉をロースターで焼き上げた熟成チャーシュー!お中元・お歳暮、ギフトや贈答にも!【薩摩ファームブロスト】 【ふるさと納税】【毎月20〜25日の間に発送】≪定期便・計5回≫鹿児島県産焼豚スライス1kg(200g×5袋)を5ヶ月連続、総合計5kgお届け!ビールや焼酎、お酒のおつまみに!<冷凍便>【末永商店】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021/02/04 09:40:06 PM
|
|