カテゴリ:料理
最近、ランチはパスタしか食べてないんじゃないか、というくらいパスタを食べています。
この日は、カルボナーラ 前回は若干塩味が足りなかったので、今回はしっかりと多めのベーコンをたっぷりのオリーブオイルでカリカリになるまで弱火で炒めます。 いい感じに仕上がりました ソースとなる卵とパルミジャーノ。 黒胡椒も入れて混ぜます。 パスタを茹で始めます。1.7mmの麺です。 先程、ベーコンを焼いたフライパンに残ったオリーブオイルにパスタを茹でているお湯を入れて、乳化を促進させます 乳化した瞬間が最近わかるように 麺をこのオイルの中に入れていきます。 混ぜ合わせる時の忙しさが半端なく、その時の写真がなくて残念ですが、茹でたパスタと卵とパルミジャーノと黒胡椒が入ったソースをフライパンで混ぜていきます。 落合シェフの助言通り、火から外したり火にかけたりと、卵の塊具合を調整して出来上がったのがこちら だいぶ上手く作れるようになりました。 塩味もしっかりとあり、濃厚なカルボナーラに仕上がりました。 火加減と塩味のバランスが非常に重要ですね。 あと、ベーコンも思い切ってたくさん入れると塩加減が良くなって美味しくなりました。躊躇せずたくさん使うことをお勧めします。 ますます腕を磨いていきます。 ご馳走様でした 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ【電子書籍】[ 落合務 ] 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK) [ 落合 務 ] ハウス食品 ハウス ぱすた屋 カルボナーラ 130g キユーピー あえるパスタソース だし香る和風カルボナーラ(28.5g*2*2コセット)【あえるパスタソース】 マ・マー Palette スモークチーズのカルボナーラ(70g)【マ・マー】[パスタソース] 青の洞窟 GRAZIA カルボナーラ(160g)【青の洞窟】[パスタソース] アルファ化スパゲティ サタケ マジックパスタ カルボナーラ 単品 直近製造!備蓄用保存食 magicpasta-ca(sa0a054) レンジ用スパゲティ カルボナーラ 1食 300g 104312(軽食 朝食 バイキング 簡単 温めるだけ カルボナーラ パスタ 洋食 レンジ) キユーピー あえるパスタソース6種 [カルボナーラ1袋(2食入)、たらこ1袋(2食入)、ミートソース フォン・ド・ヴォー1袋(2食入)、バジ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021/02/11 07:52:04 PM
|
|