カテゴリ:料理
2月14日のバレンタインの日
そんな日に、美味しいお肉を食べたい!と思い、2日前から肉を仕込みます しっかりと寝かして、美味しくなって戻ってきてね ということで、2日間しっかりとタレに漬け込んだお肉を180度のオーブンで約40分ほど焼いていきます。 しっかりと、焼かれてきてね ゆっくりと焼かれてきてね いってらっしゃい! ピピっ! ピロリロリロリロ♪♪ ジャーン! こんな感じでこんがりと美しい色合いになって戻ってきてくれました 食べやすいサイズに切っていきます。 中までしっかりと火が通ってますね お皿に盛り付けます お肉をつけていた醤油ベースのタレを鍋に入れて、ソースを仕上げます。 こんな感じで。 火にかけて。 先程のお肉の上にかけて出来上がりです 早速いただきます これはこれまで作ってきた焼豚で一番の出来かもしれません。 豚肩ロースだったので分厚くすることで、少し肉が硬くなるかと思いましたが、 じっくりと火を入れることができたため、中はしっとりジューシーな仕上がりに ご飯にもおつまみにもバチコイの万能焼豚でございました。 ご馳走様でした。 【ふるさと納税】鹿児島県産の焼豚大ブロック<計1kg(500g×2本)>詰め合わせ 新鮮な豚肉をロースターで焼き上げた熟成チャーシュー!お中元・お歳暮、ギフトや贈答にも!【薩摩ファームブロスト】 【ふるさと納税】《業務用・訳あり》焼豚(約1kg×2P)国産豚肉使用!醤油ベースのマイルドな焼き豚をお届け!サラダやラーメン、チャーハンの具材に!【ナンチク】 【ふるさと納税】桜鮎の燻製甘露煮2尾と特製鶏チャーシュー3個セット【1211190】 【ふるさと納税】お肉屋さんのしっとり柔らかな焼豚 約1.3kg(2本入)【1137780】 【ふるさと納税】特製備長炭焼き焼豚 木箱2本入り700g【1081765】 【ふるさと納税】諫早杏てい 激うま煮込みチャーシュー(雲仙あかね豚使用) 500g×3【1134956】 【ふるさと納税】那須三元豚 チャーシューと西京味噌漬けを5セットで【1900520】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021/02/14 03:15:10 PM
|
|