229819 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自称アスリートさん。~自分に火を灯す学びの場~

自称アスリートさん。~自分に火を灯す学びの場~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2021/04/02
XML
カテゴリ:料理
先日見ていたテレビで紹介された麺料理が美味しそうだったので、作ってみました。

沖縄のカラそば、と言われるものです。
材料はこちらです。

八重山そば、鯖の缶詰。

八重山そばは茹でて油を絡めてあるもので、そのまま食べる事ができる麺です。



このように、袋と言われる調理器具に材料を入れます。


そして、手で混ぜると言う手法であえていきます。


出来上がったものがこちらです。
※先日のラーメンの茹でた野菜をトッピング


いい香りが広がります。
味はと言うと、鯖の缶詰の味です!

いやはや、これは発想が新しい食べ物ですね。

味は想像できるものですが、現代社会に置いて、安くて、早くて、美味しくて、と言う三拍子揃った料理は欠かせません。

1分ほどででき、しかも、お酒のツマミとして、オカズとして、主食としてもいけるオーマイティな一品です!

あと3食分ありますので、楽しみが増えるばかりです。

ご馳走さまでした!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021/04/02 08:18:14 AM
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Category

Headline News

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X