カテゴリ:料理
先日見ていたテレビで紹介された麺料理が美味しそうだったので、作ってみました。
沖縄のカラそば、と言われるものです。 材料はこちらです。 八重山そば、鯖の缶詰。 八重山そばは茹でて油を絡めてあるもので、そのまま食べる事ができる麺です。 このように、袋と言われる調理器具に材料を入れます。 そして、手で混ぜると言う手法であえていきます。 出来上がったものがこちらです。 ※先日のラーメンの茹でた野菜をトッピング いい香りが広がります。 味はと言うと、鯖の缶詰の味です! いやはや、これは発想が新しい食べ物ですね。 味は想像できるものですが、現代社会に置いて、安くて、早くて、美味しくて、と言う三拍子揃った料理は欠かせません。 1分ほどででき、しかも、お酒のツマミとして、オカズとして、主食としてもいけるオーマイティな一品です! あと3食分ありますので、楽しみが増えるばかりです。 ご馳走さまでした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021/04/02 08:18:14 AM
|
|