テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:パン
エントリーはこちらから! 開催期間:2010年5月8日(土)10:00~5月10日(月)23:59 最近しょっちゅう焼くパン、アンパンとチョコパン。 400gの粉を使って15個~20個。 アンパンは大人用。チョコパンは子供用。 逆は食べません、お互いに(^_^;) こちらはアンパン。 ケシの実がないとかなり物足りないので必ずパラパラっと。 今回は中のあんこにクリームチーズを一緒に包んで 甘いけどなんかショッパイ!お味に(*^^)v パンを焼くときに便利なテフロンベーキングシート! OXOのシリコンブラシも愛用中 むか~し"あんこチーズたい焼き"に夫婦ではまっていたことがあり、 その味をパンで再現! これがホントにうんまーーーいのです(^^♪ 焼き立てを切ったのであんこがだら~んとしてしまって 断面が綺麗ではないのが残念ですが、見えます見えます? あんこの下に紛れてる白いクリチ(笑) 今回はあんこが若干多かったかなぁ~。 もうちょっとクリームチーズの量を増やしてみてもいいかも。 甘味と塩気のコンビ、最初はおっかなびっくりですが、 食べてみるとナカナカいいですね~。 ランキング参加しております♪ 押していただけると嬉しいです<(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 9, 2010 05:37:19 PM
[パン] カテゴリの最新記事
|
|