ペルブルーノ2003
トスカーナのIGT、生産者は、イ・ジュスティ・エ・ザンツァです。ペルカルロ、ペルクリスティナに続くか!新発売の「ペル系」ワイン。11290715さん家で「イル・ソーレ」に決定したシラーです。「イル・ソーレ」に選ばれただけあって旨いです(笑)。でも、この感じは飲んだことがあるぞ~...と思っていたら、思い出しました。ベルコーレです。なんかそっくりですね~。 この場合「テローワールを感じる」なのか「カンティナのワイン作りに関する方向性を感じる」なのかわかりませんが...いずれにしろ、嫌味のない、ふくよかな果実味たっぷりで、幸せな気分を満喫できます。バラの花束を抱えて、ブルーベリーのタルトを頬張り、ビターチョコレートもひとつまみ。美味しいです。実は、今日で2日目です。初日のほうが、断然美味しかったです。果実のパワーがすでに落ち気味で、この辺が、値段相応と言う感じ。飲み頃は、あと一年ぐらい置いてからだと思いますが、それからは、早そうです。しかも、抜栓直後からが美味しいワインだと思います。Perbruno 2003 I Giusuti & Zanza