夏は涼しくビビン麺♪
暑かったので、冷麺がいいかなぁって思っていたのですが、なんとなく今日はビビン麺を選択してみました。myoujinnさんが教えてくれたトウモロコシのナンプラー焼きとビールで夏っぽく。どうでしょ?おいしそうでしょ~(^_^)えーっと、食べ終わったので追記。昨日もらったキュウリをのっけてみました。あとはゆで卵と蒸し鶏、真ん中にキムチ。ビビン麺は生のものを買ってきたので、ゆで時間1分。あとはソース(タレ?)を絡めただけ。ゆであがりの麺を水で洗ったのですが、ちょっと洗いが足りなかったかなぁ。ちょっと暖かさが残っちゃってました。氷水で冷やしてしゃきっと冷たいほうがおいしいかもね。意外にやすくできたので、また食べようかしらん♪とうもろこしは、ナンプラーを塗りながらフライパンでコロコロしてから、コンロのグリルで焼き直してみました。あっちなみに昨日一回ゆでたやつを焼いたんですけどね(^-^;だってスーパー行ったら売ってなかったんだもん。とりあえず、おいしく夕飯を食べることができましたよーん。