テーマ:●食べた物の画像♪(86521)
カテゴリ:パン教室
パン教室パート4の2回目。 今回のメニューはドーナツ ドーナツは以前にも習っていますが→その時の日記 もちろんコースも進んできたので、前回よりもレベルアップなドーナツ
イーストドーナツ(ドイツ系)とお菓子ドーナツ(アメリカ系)を作りました。
では個々にご紹介。
BP使用のお菓子ドーナツは絞り出して、揚げ油の中に直接入れていくタイプのもの。
ころころとした一口大のドーナツ。 なんと玉ねぎとエダムチーズ入り! 仕上げにパルメザンチーズを卸してトッピング。
プチドーナツ さくっとしていて、玉ねぎが全然邪魔にならない美味しさ
イーストドーナツは3種。 ベリーナ
まんまるでコロンとして可愛い~♪ 真ん中の白い部分は「ホワイトライン」とよぶそう♪ 熱いうちにシュクレーヌをまぶし 冷めたら、カットしてカスタードクリームを挟みます。 可愛い~
チョコドーナツ 1本編み ↓
揚げるとこんな感じ。 ↓
チョコ+アイシングでおめかし。
ドーナツはこんな風に大きなお鍋を2つ使って 皆で交代で揚げます。
菊形のココナッツ
↓ アイシング+ココナッツ
盛り付けです~ 出来上がり♪
さて、どれから試食しようか・・・(悩む~・笑) そう思っていたら 先生が見本用に作ったドーナツを1人1つずつくださいました。 しかし種類は異なるので じゃんけんで争奪戦! 一番人気は1個しかないカスタードの入ったベリーナ。
私は2番目に勝ってチョコをゲット うま~ 普段の私ならチョコはまず選ばないのですが(チョコがあまり好きではないの^^;) これは美味しいので問題なし^m^
教室で作るドーナツはふっくら、ほどよい甘さでお世辞抜きに 本当に美味しいのです♪ クリ○ピー・クリー○・ドーナツもすごく興味がありますが 教室のO先生曰く「両方食べたけどこっちの方が美味しい!!」←と前回のドーナツで言ってました。 毎回その言葉を思い出し、この美味しさにO先生の言葉はきっと本当だと思っています
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