テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:天然酵母
こんばんは(^^ゞ
自家製酵母パンにはまり、最近ではヨーグルト酵母とレーズン酵母でパンを焼いています。イーストとは違った優しい味になって、気になるイースト臭さもなく酵母の香りも味わえ一石二鳥 娘ちゃんバナナが好きで毎週バナナをひと房買うのですが、そのバナナ2本ばかりもらって今バナナ酵母を起こしています昨夜から仕込んだのですが、もうバナナの周り、小さい泡が出てきてます明日、明後日あたりには完成するかな(●^o^●)うーん楽しみ!バナナ酵母は結構発酵力が強いみたいですね。完成したら菓子パンや焼き菓子にも使ってみたいと思います(^u^) 酵母を起こすようになって冷蔵庫のスペースを確保するのが難しくになって、酵母かつ発酵用冷蔵庫を実は買っちゃったんです。レーズン酵母1号、2号とヨーグルト酵母、それぞれの元種が入ってます。あとパンを仕込むときはボールもここに入れちゃってます冷蔵庫スペースを確保する心配をしなくていいからいいわ いつも遊びに来てくれてありがとうございます。 ランキングに参加しています。 ぽちっとお願いします。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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