風邪引きさんに(^O^)/♪ベイクド・グレープフルーツ
♪今日のデザートは、珍しいベイクド・グレープフルーツ!私は、グレープフルーツ、好き♪いつもは、そのままで、硬い皮みかん用皮剥きを使用して頂きます。美味しいです!ジュースは大人のジュースって感じで、これまた美味しい♪でも、メチャ酸っぱくて、苦いのがたまにありますよね。そんなときは、ベイクドしてみましょう! <材料>*グレープフルーツ・・1個*グラニュー糖・・・・大1~2*コアントロー・・・・・大1/2(お菓子に使うオレンジの香りの洋酒)無くてもいいけど。(あれば、更に美味しいですよ。酒屋さんで売ってます)<作り方>1:G.Fは洗い、横半分に切り、底も少しだけ座りを良くする為に横に切る。2:オーブンを(トースターでもいいけど、その場合は上にアルミをのせた方がいいかな)200度に余熱後、耐熱容器にGFを入れ、上にコアントローとグラニュー糖を振りかける。3:12~13分位、表面が、薄くこげ目が付いたら出来上がり♪(トースターの場合、様子を見ながら、アルミを5分前位に外し、こげ目を少しつけてね)ベイクドすると、G.Fの甘味が出てきます。寒くなると、温かいのがいいね♪風邪引きさんにもgood*要は、、横半分に切り、お砂糖かけてトースターで焼くだけ!!かんたん簡単!!