2385832 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちろろの編みあみぶろぐ

ちろろの編みあみぶろぐ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Calendar

Freepage List

Favorite Blog

13日、木曜日 New! マロの母さん

BonBons レトロ花柄… tmt *^-^*さん

S-marumero's Knitti… s-marumeroさん

Category

2012.03.14
XML

まぐろ
まぐろ posted by (C)ちろろ


まぐろが半額だったので買ってきていたのですが、
突如「夕飯はいらない」連絡が…!(´∀`;)

早く言ってくれればご飯そっちのけでミシンしてたのに!
なんて思いは置いておいて。

火を通して翌日のお弁当と私のお昼にしました♪



参考にしたレシピはこちらです!

しめじを一緒に火にかけて、お弁当用に水溶き片栗粉を。
…入れたらかなり味が濃くなりましたが美味しいです♪

これはまた作りたいレシピですー!
にんにく醤油バターって最高ですねっ\(*´▽`)o


美味!「びんちょうまぐろ」の漬けステーキ 
美味!「びんちょうまぐろ」の漬けステーキ 

料理名:びんちょうまぐろ 漬けステーキ 漬け焼
作者:kouaya2319

■材料(4人分)
びんちょうまぐろ刺身用 / 1さく(今回は450g)
かき醤油又は、だし醤油(なければ麺つゆ) / 大さじ4
酒 / 大さじ4
ニンニクチューブ / 6cm位
バター / 大さじ1
サラダ油 / 適量
みりん / 大さじ1
付け合せの野菜、きのこ等 お好みで / 今回はインゲンとエリンギ
カボス(又はレモン) / 2個

■レシピを考えた人のコメント
お刺身でそのまま食べるには淡白すぎて物足りない「びんちょうまぐろ」ステーキにすれば、皆大好きな1品となること間違いなし!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…




にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.03.14 09:07:10
コメント(0) | コメントを書く
[2012年 食べ物とレシピネタ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X