|
カテゴリ:料理
日曜日に、ゆず三つが198円だったので買い込み、砂糖漬けを作りました。私にとっては、風邪予防の冬の味です。
まず、横に半分にしてから、てきとうに8つに櫛形に切り、表に出ている種を落とし、一旦汁を絞った後に残った種をとり、果肉と袋は一つずつばらし、皮は白いところごと千切りにして、適当に砂糖を加えつつ密閉容器に入れていきます。 冷蔵庫にいれて、一日たったあたりから砂糖がなじんでおいしくいただけます。お試し下さい。 出来上がったマーマレードのようなものは、そのまま食べてもいいですが、こってりカップに入れてお湯を注ぎ、ゆず茶にするのがお勧めです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004.11.22 19:44:09
コメント(0) | コメントを書く |
|