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カテゴリ:料理
久しぶりに写真を撮りました。
弁当生活自体はずっと続いています。週末にご飯も含めて作り溜めて冷凍しておくので朝はさほど手がかかりません。 今日は季節の筍ご飯に、いわしの照り焼き、ごまをまぶしたさつまいもが自家製の冷凍ものです。しば漬けが出来合いで、当日はプチトマトを洗い、ズッキーニを湯がいておかかとしょうゆで和えただけ。 油ものを詰めるときには、白菜や湯がいたキャベツなど、適当に冷蔵庫にある葉ものを敷くのがお勧め。一緒に食べてしまえばゴミにならないし、食後すぐ洗剤がなくても弁当箱がきれいに洗えます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.04.22 21:21:24
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