328064 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

なかのたろう

なかのたろう

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

英一蝶     サ… 一村雨さん

3日の日記 hiroyukixhpさん

焼酎で乾杯♪ Kushyさん
被災地から愛を込め… 世界未来予想図さん
しげぞーの他人には… shigezo.さん
2004.11.28
XML
カテゴリ:料理
ゴボウは笹がきにして前もってあくを抜き、鍋に薄くごま油を引いて香り付けの牛脂とともにさらっと炒め、そのあとにえのき、長ネギ、しらたき、白菜、焼き豆腐、牛肉をきれいに区分けして鍋に並べ、水は入れずにそのまま弱火でふたをします。

野菜からの水分が出てきたら、お酒をとぽとぽと入れ、砂糖、醤油で味を整え、お好みでみりんをいれます。

火が通ったら出来上がり。市販の「たれ」なんかつかわなくても、おいしいすき焼きができあがります。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004.11.29 21:34:37
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


コメント新着

なかのたろう@ ひろゆきさん、 ご無沙汰です。何とかやってます(^^)/
hiroyukixhp@ Re:生きてます(06/01) おひさしぶりです。(^-^)/
なかのたろう@ -TAKESHI-さん >そのショップの対応は悪いですね。 え…
-TAKESHI-@ Re:携帯問題(08/11) 4年半は長いですね。僕は3年弱くらい使…

サイド自由欄


© Rakuten Group, Inc.
X