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テーマ:今晩のおつまみ(83)
カテゴリ:料理
ゴボウは笹がきにして前もってあくを抜き、鍋に薄くごま油を引いて香り付けの牛脂とともにさらっと炒め、そのあとにえのき、長ネギ、しらたき、白菜、焼き豆腐、牛肉をきれいに区分けして鍋に並べ、水は入れずにそのまま弱火でふたをします。
野菜からの水分が出てきたら、お酒をとぽとぽと入れ、砂糖、醤油で味を整え、お好みでみりんをいれます。 火が通ったら出来上がり。市販の「たれ」なんかつかわなくても、おいしいすき焼きができあがります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004.11.29 21:34:37
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